デザインリフォーム実例Design Reform Case study
海と料理を主役にした和風モダンな空間に、ホテル内のレストランをリフォーム
茨城県 大洗ホテル(レストラン)さま
ミサワホーム東関東 ホームイング事業部 世良幹雄
和風の趣に変えて、部屋では味わえない時間を提供したい。料理長との会話も愉しんでいただける場にしたい。こうしたご要望をもとに、計画をスタート。オープンカウンターをつくり、お客さまの目の前で焼く・揚げる・捌くといった調理をしながら、酒の肴を提供できるようになりました。また、雄大な海の眺望をいかすため、全体はシンプルにまとめて水平ラインを強調し、旅の開放感を演出しています。
リフォームデータ
建物区分 | 店舗 | リフォーム部位 | リビング・ダイニング,キッチン |
---|---|---|---|
工事費 | 築年数 | 築35年 |